Профессиональный менеджер. Кто ты?

Автор Сергей Мартыненко.

Рецензент Ростислав Борук.

 Часто мы слышим: “Мы профессиональная команда”, “мы ищем профессионалов”. А кто же такие, эти профессионалы?

Рассмотрим гипотетический диалог руководителя и подчиненного [1]:

- Я перерос ту работу, которой занимаюсь.
- А в чем именно заключается твоя работа?
- Пишу тестовую документацию и выполняю тестирование по разработанным тестовым сценариям.
- И ты действительно умеешь писать тестовую документацию настолько хорошо, что бы заявлять, что ты все уже тут знаешь?
- Я имею в виду, что я знаю все в проекте.
- Тогда у тебя есть замечательная возможность оттачивать свое мастерство в написании документации.

Менеджер очень технично отфутболил подчиненного. Но является ли такое профессиональное отфутболивание признаком профессионального менеджера? Мне кажется, что нет.

У сотрудника явный конфликт между ожиданиями и действительностью. После разговора с менеджером конфликт остается нерешенным. Вместо этого он загоняется внутрь. Каков действительный конфликт и что произойдет в дальнейшем можно только гадать.  Рассмотрим наиболее вероятные возможности.

  1. Конфликт между текущей и ожидаемой  компенсацией. У сотрудника появился еще один стимул активно искать работу, начиная с текущего дня. И очень вероятно, что он ее найдет. И покинет фирму. И это еще неплохо.
  2. Гораздо хуже, если у сотрудника конфликт между ожиданием творчества и рутинной работой. После такого разговора у сотрудника появляется еще один стимул забить на работу. И теперь уже для фирмы будет лучше, если сотрудник ее покинет.

Также вероятными причинами внутреннего конфликта могут быть: желание переместиться в менее шумное помещение, конфликт с текущей проектной командой, и т.д., и т.д., и т.д. Возможные причины разнообразны и дело менеджера, который стремится стать профессионалом, докопаться до истинных причин конфликта и устранить их, либо смягчить последствия.

Да, я не оговорился. Это действия менеджера, который еще только стремится стать профессионалом. Для профессионального же менеджера подобные разговоры нонсенс. Профи дышит вместе со своей командой и идет на шаг впереди. Он предлагает другие виды деятельности до того момента, когда его сотрудника окончательно заест текучка. Он проводит тренинг до того, как станет очевидной потребность в обучении. Он выбивает хорошие рабочие места потому что так надо, а не потому что об этом просили.

Вот это профессиональный управленец [2].


[1] Диалог взят из статьи Как стать Профессионалом? Ростислава Борука.   

[2] В современном жаргоне менеджер, но термин “управленец” более точен, хотя и не так ласкает слух.

 

Комментариев: 2

  1. Rutol написал:

    Сергей,
    вообще статья потрясающая.
    Действительно, у хорошего руководителя любой работник (ну за редчайшим исключением) будет работать с максимальной эффективностью. При этом будет получать удовольствие и от работы, и от собственной полезности.

    Вот только я о подобных менеджерах только в унижках читал. :-(
    А тебе, Сергей, такое чудо живьем встречать приходилось?

  2. SALar написал:

    Вот я и добрался до дневника. Лучше поздно чем никогда.
    —————————————————–
    Мне приходилось встречать разных руководителей. И действия многих из них я привожу как примеры. Ну а что бы совсем уж идеального встретить, … так наверное не бывает.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.