Сказка о потерянном командообразовании

“Word на моем домашнем компьютере не знает слово «командообразование». Оно пришло к нам совсем недавно вместе с явлением, которое обозначает. Конечно же, это калька с английского «teambuilding». Однако и для Запада это явление в новинку.”

источник…

Теперь и я узнал, что командообразование для нас в новинку. А я то последние лет 5-10 мучался вопросом, ну почему никто не хочет заниматься командообразованием? Теперь понимаю. Нужно было сначала полностью похоронить нашу культуру командообразования, чтобы потом тянуть ее с запада. Ну ничего, глядишь еще лет через 25 запад дорастет до того, что у нас было четверть века назад…

Чтобы не быть голословным, термины “песок-мягкая глина-мерцающий маяк-…-…” ни о чем не говорят? А практики для прохождения по этим ступеням изучали? Пробовали? Сколько сотен (ладно, пусть десятков)? Какие именно? У туриков были свои методы, у КСП-шников - свои, у коммунаров - свои. Они все прекрасно работают.
Нет? Уже никто не помнит? Ну тогда действительно нужно ориентироваться на запад.

Один комментарий

  1. mbergal написал:

    Лутошкин вроде бы работал с детьми. Накоплен большой опыт. Но время и обстановка не те, и со взрослыми многое IMHO по-другому.

    Если бы Вы дали бы ссылки - было бы интересно посмотреть.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.