Agile Labs 2009

31 марта состоится конференция Agile Labs 2009 по гибким методологиям разработки. Очень неплохо, что на конференции будут представлены доклады не только “за” но и “против”

Интригой конференции является дискурсия между  сторонниками и противниками, проводимая в формате телепередачи

К барьеру!

В ходе закрытого круглого стола «Игры про живые ивенты» мы обобщили наши взгляды на то,  какими качествами должна обладать по настоящему интересная конференция.

  • Нет зрителей
  • Для энтузиастов, делается энтузиастами
  • Трудная (для участников)
  • Вводящая в замешательство, смущающая
  • Не для Одиночек
  • Ошеломляющая
  • Непредсказуемая
  • Открытая на вход активистам

Думаю, вы понимаете, откуда растут ноги. Скучно приходить посмотреть на «Говорящую голову». На многие традиционные конференции люди приходят просто потусоваться в кулуарах. Доклады побоку…  В качестве протеста против такого формата даже родилась антиконференция «Веборуб», где есть только кулуары.  А что делать с традиционными? Нужны «фишки». Или другие форматы. Фишкой SQA-2 стало «Инженеры для инженеров».  На SQA-3 флипчарты были едва ли не интересней докладов. А как жгли конкурсы! Слоган  по мотивам  логотипа конференции “Забей на качество!” стал хитом. На трайнинг лабс мы серьезно поиграли с форматом и стало совсем хорошо.

А сейчас мы хотим устранить «испорченный телефон». Действительно. Есть два спеца. Оба профи. Но говорят разные вещи. Приходишь к одному, слушаешь, задаешь вопросы, долго думаешь. Потом идешь к другому. И так по кругу. Так почему бы не попросить идеологических противников просто выступить совместно?

Грядет «Крестовый поход».  Папа римский уже объявил набор добровольцев.

На SQA-3 Асхата буквально заклевали вопросами. Он находился в заведомо проигрышном положении. Спрашивающих много, отвечающий – один. И может только отвечать, но не  может задавать вопросов. Непорядок. В кулуарах противникам было предложено встретиться лицом к лицу. Перчатка была брошена. И поднята.

Вставайте, лестница готова у стены,
И лег на латы блик истаявшей луны.
Вставайте, в очаге взыскует пламя пищи,
Голодный пес внизу по закоулкам рыщет.

Встать по разные стороны барьера любезно согласились признанные профессионалы отрасли Вячеслав Панкратов и Асхат Уразбаев. Противники Agile против сторонников. Уразбаев против Панкратова. Одна эта битва гигантов стоит целой конференции.

Вырвите мне язык, но я должен это видеть!

К сожалению, мне не светит место в зрительном зале. Мне предложили встать между дуэлянтами. А я опрометчиво согласился.

Сергей Мартыненко aka SALar

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.