Онлайн-семинар “Как описать дефект”

Буду проводить 24 декабря.

Как правило, группа тестирования выдает «на гора» только два артефакта. Это заключение о качестве программного продукта, также называемого «Отчет о тестировании» и список расхождений между ожидаемым поведением и действительностью, также называемых описанием дефектов.
В отличие, от документации, которую как известно можно и не читать, описание дефекта будет прочитано как минимум еще одним человеком. Тем, кто будет исправлять дефект. Дефект это болезнь программы, исправление – лечение. И чем точнее диагноз, тем проще провести лечение.
В смоем вебинаре по выбору и настройке BTS, я коротко рассмотрел группу описательных атрибутов. В этом семинаре я рассмотрю их подробно.

Основные темы:
• Как составить текст заголовка. Очень сложная тема, заинтересовавшая слушателей предыдущего семинара.
• Варианты описания воспроизведения бага
• Выбор грани между описанием симптомов и причины
• Тескт, скринкаст, видео. Что лучше?
• Борьба с лишними атрибутами бага.
• Одно описание или несколько? Одинаковые симптомы в разных местах.
• Когда нужно отказаться от BTS?

Почему на него стоит идти?
На тренинге будут рассмотрена основа основ работы тестировщика - описание дефектов. В литературе этого нет, на тренингах этот материал не дается (насколько мне известно). В тоже время тестировщика стажера (до года опыта), начинающего (до 4-5 лет) или ведущего тестировщика можно легко отличить друг от друга просто глянув на десяток заголовков дефектов.

Кому адресован тренинг?
В первую очередь тестировшикам (примерно до 5 лет опыта). Во вторую очередь людям, занимающимся подбором тестировщиков.
Условия участия в семинаре

Комментариев: 2

  1. melkor написал:

    Хотел бы посетить семинар, но не получается. У меня такой вопрос, а вы рассматриваете на семинарах какие-то системы управления дефектами, проектами? Может быть попробовать что-то реальное показать? Поскольку теория всегда хорошо, но на практике бывает не очень понятно как сразу применить в конкретном инструменте

  2. SALar написал:

    Да. Был семинар посвященный выбору и настройке BTS. Рассматривались модели управления требованиями и дефектами. Рассматривалось несколько способов использования BTS для принятия управленческих решений. Есть записи.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.