Байка для оруженосца - 0. Герои цикла.

Дисклеймер. Это не мой текст. Такими этих героев увидела моя жена. У меня другое мнение, но я уважаю чужую точку зрения.

——————————-
Красная Королева (и нет, это не про “Обитель Зла”) - Руководитель команды. Потрясающая женщина. Страшная женщина. Железная женщина. Нет, кроме шуток. У нее стальные нервы, железная хватка, титановые яичники и чугунная задница. Поговаривают, что единственное, что у Королевы сделано не из металла - это сердце. Потому что оно каменное. Несмотря на все вышеперечисленное, обожает свою команду, и та отвечает ей тем же. Почти никто не может понять, как Королеве удалось собрать такую дрим-тим, ведь у большинства этих хмырей уважающий себя менеджер по работе с персоналом даже резюме смотреть не стал бы. А вот поди ж ты. Команда Королевы справляется с любыми заданиями, разгребает любые факапы, и если бы дело было в СССР, то вымпел “Передовики производства” поселился в их комнате навеки. Королева знает свое дело от и до и никогда не отказывается поделиться опытом с молодежью - чай, корона не свалится.
Все знают, что в фирме может смениться даже руководство, но Королева никуда не денется. А если захочет уйти, то с ней уйдет и вся команда. И их с радостью примут - хоть в НАСА, хоть в НАТО. На худой конец и “Майкрософт” сойдет.

Безумный Шляпник
- один из мастодонтов. На его кресле висит свитер, в котором, как утверждает сам Шляпник, он написал свою первую программу, на ЭВМ с ферритовыми сердечниками памяти. Этот свитер до чертиков пугает новичков - может, потому что он в неприятную красно-зеленую полоску, навевающую ассоциации с “Кошмаром на улице Вязов” и мальчиком, которого съела кровать. Впрочем, Шляпник и сам кого хочешь сожрет, без всякой кровати. Но если не испугаться свитера и спросить Шляпника о чем-нибудь по предмету, можно узнать кучу всего интересного.

Мартовский Заяц - тоже один из тех, кто переносил “Страну багровых туч” на восьмидюймовых дискетах и помнит времена, когда компьютеры были большими. Славен тем, что когда вся команда бьется над участком кода и не может сладить, лепит код из говна и палок молча приходит, садится и пишет код, больше похожий на бессмысленный набор символов, который при этом, что удивительно, работает как часы. Главное - не лезть в него и не пытаться ничего менять.

Чеширский Кот
- наглая, беспринципная, циничная сволочь с очень злым чувством юмора, граничащим с сарказмом. Иногда кажется, что он умеет быть сразу в нескольких местах одновременно. За рабочий день успевает пофлиртовать с девушками на ресепшене, попить чаю с тортиком с бухгалтерами и сыграть с гендиром пару раундов в “Need For Speed”. Однако когда злопыхатели пытаются уличить его в лености и невыполнении служебных обязанностей, выясняется, что у Чешира всегда все готово. Просто он умеет распоряжаться своим временем. Злые языки утверждают, что у него был роман с Королевой, но это совершенно не их дело.

Оруженосец - молодой парень, который совсем недавно попал в цепкие руки Королевы команду. До этого считал, что,  отлично разбирается в своей специальности и в том, как работать в команде и над проектом. Теперь ему все чаще кажется, что он вообще ничего не знает. Глупо загадывать заранее, но, возможно, это та самая пешка, которая однажды дойдет до конца поля.

Соня - милая девушка, пришла в команду до Оруженосца, но, в отличие от него, своей карьерой особо не интересуется. Нет, когда начальству взбредает в голову отправить ее на какой-нибудь семинар и повысить ее квалификацию, она добросовестно ездит и даже получает свои законные сертификаты и дипломы. Которые потом складывает в верхний ящик стола - их там уже целая пачка. Короче, крепкий, надежный тыл. Для Сони главное, чтобы зарплаты хватало на жизнь и на хобби - в свободное от работы время она ездит по ролевым играм.

Квазичерепах - руководитель другой команды в фирме. Идиот, каких много, при этом самоуверенный, гоношистый и наглый. Убойное сочетание. Большинство факапов, которые приходится разгребать команде Королевы - его рук дело.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.