Психбольница в руках пациентов.

– Из переписки с моим другом Михаилом Проценко, с которым мы регулярно обмениваемся хорошей литературой.

По поводу проектирования UI. Я дочитал книгу Алана Купера “Психбольница в руках пациентов”.
Давно была нужна такая книга. Помнишь мои споры с одним из программистов по поводу сложности модуля администрирования? Помнишь, сколько человек ему говорили, что так нельзя делать? Сколько было потрачено времени?
В этой книге даны аргументы, почему так нельзя делать. Давид тогда сделал классического “Танцующего медведя”. Он просто думал как программист.

В этой книге не так много приемов собственно проектирования интерфейса, но в ней сказано главное: “Зачем”. А также “Кто” и “Как”.

Я рекомендую ее читать перед работами Якоба Нильсена. На мой взгляд, пользы от нее не меньше, чем от «Рефакторинга» Фаулера или «Code complet» Макконана.

Прочитай ее обязательно, тебе понравится. И дай прочитать эту книгу Веронике. Ей как тестеру понадобятся аргументы в будущих спорах. И менеджерам дай прочитать. Они у вас прекрасные специалисты, разберутся.

———————————————————————–
Вода в этой книге конечно есть. Если бы сократить объем книги была в два раза, то читатели бы только выиграли. Но это единственная книга на эту тему, поэтому мой вердикт: читать обязательно.

Легкость чтения - 5
Актуальность материала - 5
Насыщенность - 4-

Купить в Болеро

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить свой комментарий.